Datenschutz


Cairo erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes 2000 (DSG) und des Telekommunikationsgesetzes 2003 (TKG). Im Folgenden unterrichten wir den Besucher unserer Webseite (nachfolgend „Nutzer“) über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten durch Cairo:

1.      Zugriffsdaten ohne Personenbezug

Der Nutzer kann die Cairo Webseite besuchen, ohne Angaben zu seiner Person zu machen.

Der Internet-Browser des Nutzers übermittelt beim Zugriff auf die Cairo Webseite aus technischen Gründen automatisch Zugriffsdaten ohne Personenbezug an den Cairo Webserver. Dabei handelt es sich insbesondere um den Namen des Internet Service Providers des Nutzers und die Webseite, von der aus der Nutzer die Cairo Webseite besucht. Des Weiteren übermittelt der Rechner des Nutzers automatisch die IP-Adresse des Nutzers, um die Nutzung der Cairo Webseite zu ermöglichen. Cairo speichert diese Daten über den Nutzungsvorgang hinaus ausschließlich zur Erstellung anonymer Nutzungsprofile zu rein statistischen Zwecken. Die Daten werden ausschließlich zur Verbesserung des Cairo Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf die Person des Nutzers. Sie werden nach der Auswertung gelöscht.

2.    Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Cairo erhebt personenbezogene Daten nur soweit, als der Nutzer diese im Rahmen seiner Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei Registrierung für den Cairo Newsletter freiwillig mitteilt. Cairo verwendet die vom Nutzer mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung der Bestellung des Nutzers. Cairo verarbeitet oder nutzt personenbezogene Daten nur mit ausdrücklicher Einwilligung des Nutzers oder zu postalischen Werbezwecken für eigene ähnliche Produkte. Die letztgenannte Nutzung erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen und Sie können jederzeit kostenfrei und problemlos einer solchen Verwendung widersprechen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilte E-Mail Adresse zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Bei Anmeldung zum Cairo Newsletter wird Ihre E-Mail Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Soweit Cairo nicht durch ausdrückliche Einwilligung des Nutzers oder aufgrund gesetzlicher Bestimmungen zur weiteren Speicherung der personenbezogenen Daten berechtigt oder verpflichtet ist, werden die Daten des Nutzers mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung für die weitere Verwendung gesperrt und umgehend nach Ablauf zwingender gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht

Bonitätsprüfung

Sofern die Cairo AG in Vorleistung tritt, werden zur Wahrung des berechtigten Interesses ggf. Bonitätsinformationen auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren von der Wirtschaftsauskunftei CEG Creditreform Consumer GmbH, Hellersbergstr.11, D-41460 Neuss (Geschäftskunden) bzw. der Wirtschaftsauskunftei CRIF Bürgel GmbH, Dessauerstraße 9, 80992 München (Privatkunden) abgerufen und während der Dauer der Kundenbeziehung Adress- und ggf. Negativdaten an CEG Creditreform Consumer GmbH bzw. an CRIF Bürgel GmbH übermittelt, die bei berechtigtem Interesse Dritten für Kreditprüfungszwecke Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren zur Verfügung stellen.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook , das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
 

3.     Einwilligungen / Widerspruch

Die nachstehenden Einwilligungen hat der Nutzer gegebenenfalls auf unserer Webseite ausdrücklich erteilt.
  • Newsletter
    Feld zur Eingabe der E-Mail-Adresse

    „Ich möchte den Cairo Newsletter abonnieren (Eine Abmeldung kann jederzeit erfolgen (einen Link zum Abmelden finden Sie in jedem Newsletter)).“

    Feld „Newsletter abonnieren“


  • Registrierung für das Online-Kundenkonto
    „Ich möchte mich für künftige Bestellungen registrieren und bitte um Aufnahme meiner Daten in Ihre Kundendatenbank.“

  • Cookies
    „Ich willige ein, dass mein Benutzername und Passwort in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und bei meinen nächsten Besuchen der Cairo Webseite(n) aufgerufen werden können. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere.“
  • Trusted Shops Bewertungsaufforderung
    Gegebenenfalls haben Sie nach Ihrer Bestellung folgende Einwilligung erteilt:

    "Ich möchte per E-Mail an die Möglichkeit zur Abgabe einer Kundenbewertung erinnert werden. Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen."

    Sofern Sie uns hierzu Ihre oben genannte ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse für die Aufforderung zur Abgabe einer Kundenbewertung der bezogenen Leistung über das Trusted Shops Kundenbewertungssystem. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft (z.B. per Mail an cairo@cairo.at) widerrufen werden.

  • Bonitätsprüfung (Geschäftskunden/Privatkunden)

    Geschäftskunden:

    „Ich willige ein, dass Cairo zum Zweck der eigenen Kreditprüfung ggf. Bonitätsinformationen auf der Basis mathematisch-statistischer  Verfahren von der Wirtschaftsauskunftei CEG Creditreform Consumer GmbH, Hellersbergstr. 11, D-41460 Neuss  abruft und während der Dauer der Kundenbeziehung Adress- und ggf. Negativdaten an CEG Creditreform Consumer GmbH, die bei berechtigtem Interesse Dritten für Kreditprüfungszwecke Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren zur Verfügung stellen.“

    Privatkunden:

    „Ich willige ein, dass Cairo zum Zweck der eigenen Kreditprüfung ggf. Bonitätsinformationen auf der Basis mathematisch-statistischer  Verfahren der Wirtschaftsauskunftei CRIF Bürgel GmbH, Dessauerstraße 9, 80992 München abruft und während der Dauer der Kundenbeziehung Adress- und ggf. Negativdaten an CRIF Bürgel GmbH übermittelt, die bei berechtigtem Interesse Dritten für Kreditprüfungszwecke Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren zur Verfügung stellen.“


Der Nutzer kann eine erteilte Einwilligung jederzeit und kostenfrei schriftlich oder mündlich mit Wirkung für die Zukunft durch Mitteilung an die folgenden Kontaktdaten widerrufen:

    Cairo AG
    Werner-Heisenberg-Str. 14
    D-64823 Groß-Umstadt
    Tel.: 00 800 / 15 14 13 12 (gebührenfrei aus Österreich)
    Fax: 00 800 / 15 14 13 12 (gebührenfrei aus Österreich)
    E-Mail: cairo@cairo.at

4.     Speicherung und Zugänglichkeit des Vertragstextes

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit hier einsehen:

AGB für Privatkunden (Verbraucher)

AGB für Geschäftskunden

Vergangen Bestellungen können Sie in Ihrem Kundenkonto einsehen, wenn Sie Ihre Bestellung als registrierter Nutzer abgegeben haben.

5.     Verwendung von Cookies

Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (http://www.econda.de) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen.

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. (sog. Sitzungs-Cookies). Soweit der Kunde seine vorherige ausdrückliche Einwilligung erteilt hat, werden sein Benutzername und Passwort in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert. Dies dient ausschließlich dem Zweck, dass der Kunde bei Folgebestellungen nicht nochmals seinen Nutzernamen und sein Passwort eingeben muss. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Der Nutzer kann die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser Software verhindern. Cairo weist jedoch darauf hin, dass der Nutzer in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Cairo Website vollumfänglich nutzen kann.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben zudem auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (https://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Einsatz von Google Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Der Browser des Websitebesuchers speichert sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es ermöglichen, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Websites aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.
 
Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

6.     Weitergabe von personenbezogenen Daten

Cairo gibt die Daten des Nutzers an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Auftragsabwicklung erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen gibt Cairo die Zahlungsdaten des Nutzers an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Diese Unternehmen sind verpflichtet, die Daten ausschließlich zur Auftragsabwicklung zu verwenden und in keinem Fall an Dritte weiterzugeben.

Ihre Anschrift wird darüber hinaus allenfalls gelegentlich an sorgsam ausgewählte Unter-nehmen über einen neutralen Treuhänder zur einmaligen Nutzung zu Werbezwecken weitergegeben. Cairo speichert die übermittelten Daten und die Angaben zu ihrer Herkunft für zwei Jahre und erteilt dem Kunden auf Verlangen Auskunft. Sie können der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen und wir nehmen Sie unverzüglich in unsere Sperrdatei auf. Teilen Sie uns mit, ob Sie nur Dritte ausschließen wollen oder ob Sie auch von uns keine Werbezusendungen erhalten möchten.

7.    Auskunftsrecht

Der Nutzer hat nach dem Datenschutzgesetz ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über seine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

8.     Ansprechpartner für Datenschutz

Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der personenbezogenen Daten durch Cairo und Auskunftsverlangen können an den Ansprechpartner für datenschutzrechtliche Fragen gerichtet werden:

Cairo AG
Karlheinz Schulmeister
Werner-Heisenberg-Str. 14
D-64823 Groß-Umstadt
datenschutz@cairo.de
Hersteller

Im Cairo Angebot für gewerbliche Kunden gelten die folgenden Besonderheiten:


Im Cairo Angebot für private Endverbraucher gelten die folgenden Besonderheiten: